oleh

PKS Kutuk Penembakan Massal dalam Masjid di Selandia BaruSeputarNKRI

loading…

JAKARTA – Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mohamad Sohibul Iman mengutuk keras tindakan penembakan massal terhadap umat Islam yang sedang menyelenggarakan ibadah salat Jumat di Masjid Al Noor, Linewood, Selandia Baru.

“Ini benar-benar tindakan yang sangat biadab dan merupakan teror terhadap kemanusiaan dan umat Islam. Semua yang masih memiliki rasa kemanusiaan pasti mengutuk keras tindakan kejahatan ini,” ujar Sohibul Iman di kantor DPP PKS Jakarta, Jumat (15/3/2019).

Sohibul menegaskan, segala bentuk teror kepada siapapun, oleh siapapun dan dilakukan dengan alasan apapun adalah tindakan kejahatan yang harus dilawan bersama-sama

Sohibul juga mengucapkan rasa bela sungkawa yang sedalam-dalamnya kepada korban dan masyarakat Selandia Baru.

“Kami juga turut berbela sungkawa atas peristiwa tragis ini. Semoga pihak yang berwewenang segera menghukum pelaku dengan hukuman yang seberat-beratnya,” tegas Sohibul.

(Baca juga: 40 Orang Tewas, ISNU Kecam Penembakan dalam Masjid di Selandia Baru)

Mantan Wakil Ketua DPR ini juga mengajak dunia internasional untuk menghentikan segala bentuk propaganda yang memberikan stigma negatif terhadap Islam dan umat Islam atau islamophobia.

Mengenai tersiar kabar ada korban WNI, Sohibul Iman mendukung upaya Kementerian Luar Negeri (Kemlu) melalui KBRI di Selandia Baru untuk melindungi WNI yang ada di sana.

(maf)

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz

News Feed