oleh

Masih Soal Sembako, Anies-Sandi Ketahuan Bagi Sembako Dengan Bantuan Hary Tanoe

SeputarNKRI | Politik – Tim pemenangan pasangan cagub-cawagub DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama ( Ahok)- Djarot Saiful Hidayat melaporkan pasangan cagub-cawagub DKI Jakarta Anies Baswedan- Sandiaga Uno ke Bawaslu DKI Jakarta, Minggu (16/4/2017) malam.

Masih Soal Sembako, Anies-Sandi Ketahuan Bagi Sembako Dengan Bantuan Hary Tanoe

Anggota tim advokasi Ahok- Djarot, Ronny mengatakan, mereka melaporkan Anies-Sandi atas dugaan politik uang dengan membagikan sembako.

“Kami mau melaporkan dugaan terkait politik uang yang dilakukan oleh pasangan calon nomor tiga, saudara Anies-Sandi,” ujar Ronny di Kantor Bawaslu DKI Jakarta, Minggu malam.

Selain melaporkan Anies-Sandi, mereka juga melaporkan Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo dan istrinya, yakni Liliana Tanoesoedibjo, serta istri Sandi, Nur Asia.

Mereka membawa bukti berupa foto, beberapa print out pemberitaan di media massa, hingga data lainnya yang dimasukan ke flashdisk.

Ronny mengatakan, pembagian sembako tersebut dilakukan di Menteng dan Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

“Yang sangat jelas di sini ada kupon yang bertuliskan Anies-Sandi, kemudian Festival Menteng Bapak Hari Tanoe beserta istri dan beserta istri dari Sandi. Jadi ini merupakan alat bukti yang kuat mengenai dugaan pelanggaran politik uang pembagian sembako,” kata Ronny.

Tim Ahok- Djarot berharap, Bawaslu DKI Jakarta bersama tim penegakan hukum terpadu, yakni polisi dan jaksa, dapat menerima dan memproses laporan mereka dengan profesional.

Hal ini pun dianggap lucu oleh beberapa pihak dikarenakan pidato Anies yang selalu memesankan untuk warga tidak terprovokasi dan tidak menghalalkan sembako (money politic).

Masih Soal Sembako, Anies-Sandi Ketahuan Bagi Sembako Dengan Bantuan Hary Tanoe

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz

News Feed